注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅吟*诗君的博客

俗世男子,白衣胜雪,浅笑安然。一缕冷香倾远,逝雪深,笑意浅,来世,你渡我,可愿?

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开花谢的轮回中,愿如此这般,拈一支清瘦的素笔,在红尘阡陌里等待一段绝世的爱情。 静候在云生水畔,执笔千年,只为你凝眸。 1995年坠落于凡尘的平凡男子。喜欢让浪漫起舞,喜欢与文字缠绵。 XX1163627966

网易考拉推荐

七月未央,妖精物语  

2012-08-25 11:06:07|  分类: 妖精物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月未央,妖精物语 - 浅吟*诗君 - 浅吟*诗君的博客

 

七月未央,有人说,我是妖精,有人说,我是才子,其实,红尘芸芸,我什么也不是。我只是这尘世,一粒会回忆,会消逝,会遗忘的尘埃,只与文字有染。
  ——题记
  
  (一)回忆
  平平仄仄的时光在老去了之后,沉淀出的琥珀色的痕迹,便是回忆。
  不知道什么时候,喜欢仰望天空,喜欢深蓝色的忧郁,最后却发现,天空里却没有我飞过的轨迹。不知道什么时候,父母的叨叨念念,在渐进渐远的时光里,逐渐成为一种怀念。
  那些流年的故事,在时光的流逝下,最终变为了丝丝缕缕的记忆。那些似水的年华,在蓦然回首间已成为灼灼的伤痕,早已填满了空虚的心灵。那些青涩的的回忆,或是亲情,或是友情,亦或是爱情,都成为了心里最柔软的部分,不可或缺。
  也许,回忆,是成长的必然。不属于谁,只属于自己,属于一圈圈稠密的年轮,属于一段段难忘的岁月,属于一个个匆匆的日子。
  那些明媚但浅薄的回忆里,记录了成长,记录了快乐,记录了悲伤。
  也许有一天,我会在悲伤的时候安慰自己,不要哭泣;也许有一天,我会像树叶一样,禁不起秋风的一声叹息;也许有一天,在十字路口,我会知道,我下一步将去那里。
  也许有一天,我会双手合十,祈祷着一场波澜壮阔的爱情,祈祷爱我的,我爱的人,一直安好;也许有一天,上帝会答应我,要让我做一个单纯的孩子,不再惧怕寂寞与忧伤;也许有一天,我会在种满风信子的地方执着不悔的等待,在寂静的时候欢喜,在默然的时候相爱,在大海的对面等待一场春暖花开。
  如果时光过得太快,那么,在留下回忆之前,我只想没有伤痕地安静地离开。从此以后,我会每天以同一种姿势仰望天空,并不是想寻找什么,只是因为习惯了寂寞。
  或许,从此以后,生活会像翻腾的浪花,波澜起伏。那么,我就在朝霞艳照的时候吟唱,在月色如霜的时候念想,在梨花飘雪的时候去流浪。
  或许也许有一天,我会不顾一切对我爱的人说,我们要永远在一起,永远不分开;或许会有一天,我会满含真挚的对爱我的人说,我很好,也单纯的希望你好;或许会有一天,当我老去的时候,我还可以这样安慰自己,就算此生不待,也还有回忆。
  因为有回忆,所以,从此,不失望,不忧伤,不遗忘。
  
  (二)消逝
  世界上有太多的东西,每天都在消逝,包括你,包括我,包括时光。
  当热夏再一次侵袭沉寂的城市,岁月再一次从指尖间悄悄溜走,在呆坐时,在闲聊时,在哀叹时,在思索时,时光就在瞬间流逝,不留半点痕迹。
  曾经,还在这个时候,躺在妈妈的怀中,香甜且安稳的睡着,嘴角还带着浅笑;曾经,还在这个时候,跌跌撞撞地走出人生的第一步,那时爱我的人都笑了;曾经,还在这个时候,被妈妈握着小手,一笔一画地学着写字,妈妈温柔的眼神是我无尽的动力。
  几时,学着用我浅薄的文字描绘生命的旅途中的每一寸风景,每一种心情,每一个故事,用文字去演译青春的妖娆;几时,一个靓丽的身影从此刻入我的世界,我想抹也抹不掉,成为我的日思夜想;几时,我把粉红色的信纸放入她的书包,平静的心湖泛着阵阵涟漪,在兴奋与惊喜中彻夜难眠。
  豆蔻的年华,曾经肆意地挥洒青春,留下太多轰轰烈烈,为岁月留下了太多刻骨铭心。心事如云,往事如烟,因为心事已然成为往事,因为往事已然成为故事了。
  当回首时,苦涩也罢,甜蜜也罢,因为都已经消逝,因为经历已变成回忆了。当回首时,真实也罢,模糊也罢,因为一切都过去了,再也寻不回。
  时光过得总是这样快,在还没记住什么又匆匆的流逝了。一段段的往事如浮光掠影,如沙子般从手指缝里流掉,一去不复返,覆水难收。记忆的片断里影像残缺,甚至将来连发生过什么都记不清,也许本来就没发生过什么,什么都不存在,就象一场遗忘的梦。
  那些已经消失的,和将要消失的,无论我如何将之遗忘,在寂寞的时候,我还是会寂寞,忧伤的时候,我还是会忧伤。
  现在,回首着往昔的笑与泪,轻叹逝去的种种,不禁泪落。
  故事开始被遗忘,消逝的不再从来,从一开始,我就知道。
  因为消逝,我学会了珍惜,珍惜每一个花开的日子。
  
  (三)遗忘
  很多人,很多事,不需要说再见,因为只是路过而已,遗忘就是最好的纪念。
  我想说,善于记忆的人也许深刻,但绝不轻松。所以,忘记,往往是最好的选择。
  总在哀叹过去的不幸,过去的美好,其实日子就像一只顽皮的精灵,窃笑地与我擦肩而去。到了最后,自己才发现,自己被自己欺骗。
  总觉得,生活沉甸甸地,压得人喘不过气。其实,沉重的不是生活,只是我们在纷扰的城市里躁动的心。不要一味回顾过去,逝去了终究不复返,痛苦总会被时间掩盖,在岁月中慢慢淡化,仅是昙花一现罢了。
  也许曾错过一段季节,错过一段时光,错过一件事,错过一个人,也许曾错过了太阳,错过了月亮,也错过了天堂,但错过的始终是要错过的,遗忘是最温暖的纪念。
  其实,在人生的旅途中,要学会忘记,一些悲伤的事情;要记得忘记,一颗受伤的心灵;要懂得忘记,一段苍凉的过去;要能够忘记,一汪流转的泪水。
  尘埃未定,黑暗抵达之前,仍要努力走出一条明媚的路,走出不同于过去的轨迹。这一路上,仍然会有姹紫嫣红,仍会是千山万水。
  在黑暗来临之前,学会遗忘,黑暗之后,就是黎明的曙光,那时,一切的悲伤与泪水都将变成一道日光的明媚,变成内心愉悦的小幸福。
  学会遗忘,疼痛会一天比一天少。因为被忘记,被记得,都是别人的事,生离,或者死别,意味着消失。喜欢沉溺于回忆的人是可耻的。只有遗忘,这样才能获得微小的幸福。
  遗忘就是忘记,你在这里,我在那里,你忘了我,而我忘了你;遗忘就是距离,鱼在海底,鸟在天上,没有交集;遗忘就是时间,是彼岸花开的期限,一千年,一万年,却不再见。
  当遗忘了悲伤,遗忘了疼痛,遗忘了负罪之后,人生,还如盛夏的日光,一样透彻明亮。
  
  (四)文字
  文字,无论何时,都是心底一抹最深的眷念,不可遗失,不可抛弃。
  不知何时,我一如既往的爱上了文字,文字成为了我的唯一。在时光的缓缓流动里,那些微小的幸福在笔尖流成一行行清清浅浅的文字,带着一串串风铃般清澈的欢喜。
  有时,我甚至觉得,我不知是爱上了文字,刻意留下流年里那深深浅浅的痕迹,还是爱上了那一刻心灵深深地触动。
  流着眼泪,想着某人时,写下的文字是苍凉的;爱上一个人,竭力讨她欢喜时,写下的文字是缠绵的;心有感触,忧郁时,写下的文字是凄美的。
  没有谁会是我命中的注定,谁都是我命中的过客。那些笙歌夜舞,流离繁华,终究会曲终人散,不复存在。
  我知道,经年之后,一切不可能再如往日一样。我不会伤心,自然不会流泪。拂弦轻唱,自然想不弹悲歌,因红尘中的悲伤,已经太多。
  些许无奈,些许遗憾,些许忧伤,能够用来收藏的,也许只有文字。
  从此,喜欢将世间的一切,试着用文字来描绘,因为某些人,我把思念和祝福注入文字。我是寂寞的,可我拥有文字,诉说着一切;我是忧伤的,可我借用文字,发泄着一切。
  是否喜欢文字的人都是寂寞的?是否只有寂寞的人,才会写出那些忧伤得令人心疼的文字?
  悲欢离合,阴晴圆缺,我将人世间的一切都告诉了文字,让文字做了我的听众,让文字做了我的红颜,从此,我的世界里,文字占了多半,成为了我宿命里的转盘。
  哭泣时,我学着把悲伤融入文字,如同春日里的一场细雨,寂寞时,我学着把寂寞抛给文字,如同夏日天空里盛开的烟火。
  一生的冷暖,都随文字飘落,所有的感伤,在恍然一梦中坠入尘世,似月光般飘渺。宿命的风,将轮回的转盘转了又转,将我的命运定格。
  有些时候,喜欢一个人,喜欢安静,喜欢独自守着一台电脑,用简单或雅致的文字拼凑苍白的美丽,堆集冰冷夜幕下的繁华。当我蓦然回首时,浮世绽放着一场如烟花般灿烂的红雪,灼伤了一些触手可及的文字。
  沏一壶花茶,淡淡的茶味伴着花香,随时随地飘荡在房中,令人清新舒畅。于这样的环境中,安静的写着只属于自己的文字,很温暖,很美好。
  心染沉香,静美如斯。钟情于文字,我相信,文字里,会有我日思夜想的女子,会有一座城,那将是我永远的眷属。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(194)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017