注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅吟*诗君的博客

俗世男子,白衣胜雪,浅笑安然。一缕冷香倾远,逝雪深,笑意浅,来世,你渡我,可愿?

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开花谢的轮回中,愿如此这般,拈一支清瘦的素笔,在红尘阡陌里等待一段绝世的爱情。 静候在云生水畔,执笔千年,只为你凝眸。 1995年坠落于凡尘的平凡男子。喜欢让浪漫起舞,喜欢与文字缠绵。 XX1163627966

网易考拉推荐

文字,是疗伤的糖  

2012-08-24 21:12:25|  分类: 妖精物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文字,是疗伤的糖 - 浅吟*诗君 - 浅吟*诗君的博客

明媚的日光掩映在窗格中,犹如一朵花在绽放。闲暇里捧着一卷书,细细品味着那些柔软的入心的文字,眼中,填满了柔丽,心里,是满满的幸福。天空里那纯白的云朵,仿若化作了眼眸里那芳美的文字,亦如一杯沏好的花茶,带来淡雅的芳香,令人恍惚沉醉。 
  浮世烟火,于文字中穿行。你听,你听见了吗?是谁不经意撞响了阁楼前清澈的风铃?你看,你看见了吗?阳光穿过窗户留下的一层微醺的光影?你知,你知道吗?书卷里那些纯美的的文字被谁的目光掠走?你想,你想到了吗?是谁在文字营造的温馨中闭上了眼睛?文字在心上开花,亦如天空中纸飞机划过留下的优美弧线,亦如大海上海豚在浪尖上欢快起舞的优雅。
  一直以来,都很喜欢文字,因为文字,才能让受伤的心,得到安慰。因为在文字里,才能找到一份宿世的宁静。最近,读着纸墨飞花姐姐的文字,我仿若看到了一种穿透岁月的美丽与优雅。她说:“纸墨,是尘中的藤;文字,是心上的花。”这句话,说的极是。文字,源于心灵,有着如莲花般的纯净,有着百合般的淡雅,有着水仙般的清丽。无论何时,文字都是尘中的藤,只要心净无垢,便能在心上,开出最美的花来。
  读一段文字,便如同经历一场邂逅。读着文字,我才能与那些同样喜欢文字的女子邂逅。而我所在文字里邂逅的女子,她们有的优雅,有的淡丽,有的冷艳,有的绝尘。因为文字,所以心灵上有着共同的解语,有着浅淡的默契。读着她们的文字,我会发现他们内心的柔软与纯白,并且随着她们的文字,或欢喜,或忧伤,或幸福,或迷离。我会心疼他们的心疼,因为文字,让我们在俗世里,能有片刻的共语。
  因为文字,我邂逅了张爱玲。她的文字,让我明白风尘中幽暗的爱情。她说:“于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:哦,你也在这里吗?”从此我便知道,遇见一个人,是多么的不容易,所以,我们要学会珍惜,珍惜每一个遇到的你。她说:“爱一个人,会卑微到尘土里,然后开出花来。失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待所以才会失望。因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。”我明白,幸福也是一件不容易的事,有时候,失望也是一种带着疼痛的幸福,爱一个人,亦如一朵花在尘世中绽放。
  因为文字,我邂逅了三毛。她的文字,让我的生命没了偶然,多些坚韧。她说:“生活,是一种缓缓如夏日流水般地前进,我们不要焦急我们三十岁的时候,不应该去急五十岁的事情,我们生的时候,不必去期望死的来临,这一切,总会来的。”我知道,有些事情,该来的,挡也挡不住,不该来的,你望穿秋水,也无法等到。她说:“人的生命不在于长短,在于是否痛快活过。每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。”我会知道,生命的意义在于是否活过。我会明白,想念一个人,也是这般的诗意,也是这般的苍茫无痕。
  因为文字,我邂逅了安妮宝贝。她的文字,能给我破碎的心,一些美丽的安慰。她说:“我想有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。我爱你。这是我的劫难。我相信我爱你。依然。始终。永远。”我知道,遗忘,有时候,就是最好的纪念。爱一个人,是一场生的劫难。要相信,我爱你,永远。她说:“痛彻心扉的爱情是真的,只有幸福是假的。那曾经以为的花好月圆……爱情只是宿命摆下的一个局。”原来,幸福有时候是那么虚幻,痛彻心扉,逃不过宿命,扭不转轮回。
  因为文字,我邂逅了张小娴。她的文字,让我能优雅而美丽对待爱情,对待生活。她说:“首先是爱情使你忘记时间,然后是时间让你忘记爱情。不管你爱过多少人,不管你爱得多么痛苦或快乐,最后你不是学会了怎样恋爱,而是学会了怎样去爱自己!”我知道,要爱一个人,首先要学会爱自己,连自己都不爱,怎么去爱别人?她说:“有一些人,这辈子都不会在一起,但是有一种感觉却可以藏在心里,守一辈子。在你曾经爱过我的那些短暂岁月里,我或许是世界上最幸福的人,只是那些日子已成过去,要留也留不住。”我明白,有些爱,已经成为了过去,有些人,却可以在心里住上一辈子。
  因为文字,我邂逅了安意如。她的文字,让我更了解三生,了解爱情。她说:“不是,每个人,在蓦然回首时,都有机会看见灯火阑珊处等候的那个人。于是,只能在回忆里众里寻她千百度。”我知道,不是每个人在蓦然回首时,都能等到那个人,有时候,往往在回忆里,才能等到思念的影子。她说:“风动梨花,淡烟软月中,翩翩归来的,是佳人的一点幽心,化作梨花落入你手心。一别如斯呵,常常别一次,就错了今生。三生,与迷信无关,与信仰无关,我只是需要一个理由,许自己一个期限,可以在等待时更坚定。”原来,生死不过离别。三生,只是我们自己给自己下的期限,无关风月,无关爱情,只是要让你在等待中学会如何坚定。
  那些在红尘中优雅行走的女子,她们的文字让这个世界多了一些理性,多了一些智慧,多了一些美丽,多了一些色彩与层次。她们的文字,就如同糖果,让受伤的心,能有片刻的甜蜜。读着她们的文字,仿佛就看见一个个美丽优雅的女子,在芳美的尘世中,拈着一支素笔,以飞花研韵,秋水为神,冰玉作骨,写下那些如水般深入人心的文字,透亮如雪。
  我知道,这个世上,我们可以舍弃一切,但惟独不能舍弃文字。因为有那些如花般优雅淡丽的文字,透出的丝丝缕缕的香气,才让这尘世,如此美丽。文字的高贵,文字的优雅,文字的韵味,就在于,文字中,透着多少不经修饰,浑然天成的感情,透着多少人性的智慧,能引起多少人心灵深处的共鸣。文字的天生丽质,就在于她的珍重芳姿,不掩物华。因此,文字的珍贵,就显而易见了。
  然而,我对于文字的珍爱,是我对于尘世那偏执的情感。在我看来,文字,就是疗伤的糖,能在我受伤的时候,将我治愈。在我悲伤时,读一篇文字,可以令我不那么悲伤,甚至还能让我微笑;在我难过时,读一篇文字,可以让我不那么难过,甚至还能让我快乐;在我烦闷时,读一篇文字,可以让我不那么烦闷,能让我的心得到安静;在我流泪时,读一篇文字,可以让我不再泪落,甚至得到幸福。
  一篇柔曼的文字,盛装的清辞丽句,就如同一些璀璨的花语,让心,伴随着文字而翩翩起舞,让心,伴随着文字而落英缤纷。那些如糖果般让人幸福的文字,慢慢咀嚼着,舌尖上就沉淀出岁月的优雅与美丽,心中就顿时溢满了甜甜的幸福味道。
  岁月静好,在温热的日光里,伏案,以最优雅的姿态,写下一些柔软纯白如云朵般美丽的文字。我想,如果,有一天,我的文字,也能如糖果般将人治愈,带给人幸福。那么,这个时候,就是我的文字,我的心,最美丽,也最优雅的时候。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017